Hoy en casa estamos haciendo un semi pecado, no solemos comer mucha proteína animal y hoy vamos a mezclar doble proteína animal, pero vaya un día es un día. Eso sí sin grasa y con una cocción muy saludable.
Vamos a comer tajine de koftas con huevo. El tajine es un recipiente árabe que tiene la tapa con forma de embudo (como un cucurucho) , y yo como no tengo Tajine todavía lo hago en una cazuela con tapa. (Conoci la receta gracias a Isasaweis)
Es una delicia espero que os guste.
Ingredientes:
400gr de carne picada ( hoy la he puesto de pavo)
1 cebolla
5 o 6 tomates maduros
1 huevo por persona
perejil
Especies al gusto (os digo los que he puesto hoy)
Tomillo
Comino entero
Comino picado
Sal (a partir del año y en poca cantidad)
Pimienta
1 vaso de agua
Primero de todo preparamos la carne, la mezclamos con el perejil picado y la aliñados con tomillo, comino picado, sal y pimienta... en un mortero chafamos un poco con de comino entero y también se lo agregamos a la carne. (También queda rico chafando un poco de cilandro pero no tenía en casa)
Mezclamos muy bien la carne y la ponemos a la nevera, como más tiempo esté ahí mejor (hoy no tenía tiempo y sólo la he dejado el rato de preparar los otros ingredientes)
Cortamos la cebolla muy finita y el tomate a dados pequeños, en la cazuela o tajine, añadimos un chorrito de aceite, añadimos una cucharadita de comino entero, dejamos que suba el aroma y doramos la cebolla con una pizca de sal, una vez doradita añadimos el tomate, un poco de comino picado y sal (no recomendada a menores de un año) removemos bien y añadimos un vaso de agua.
Dejamos que se cueza sin tapar, mientras tanto vamos a hacer las koftas, qué son las bolitas de carne, como pequeñas albóndigas. Para hacerlas nos vamos a humedecer las manos y así trabajamos mejor la carne. Hacemos todas las bolitas y las añadimos una por una, ordenadamente en la cazuela y tapamos.
Dejamos cocer 15 minutos damos la vuelta a las costas y cocemos 5 minutos más , añadimos los huevos abriendolos y repartiendolos con delicadeza, tapamos y esperamos a que se cuezan.
Y a disfrutar!
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