Ingredientes:
300 gramos de garbanzos
1 puñado generoso de semillas de sesamo
2 dientes de ajo picado
1/2 limón (su zumo)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal (no recomendada antes del año)
Comino (una cucharada de cafe)
Pimentón rojo picante (una o dos cucharadas de cafe)
Agua
Primero de todo, lavamos el sesamo y lo tostamos en una sartén sin aceite hasta que empiece a saltar de la sartén. Seguidamente picamos el ajo y en una trituradora ponemos todos los ingredientes excepto el agua, trituramos y vamos añadiendo progresivamente agua hasta que quede la consistencia deseada... ojo con el agua, añadir muy poquito a poco que enseguida queda aguado.
Para terminar la presentación se le puede poner un poco de sésamo tostado, pimentón y un poco de AOVE. Yo no le pongo Tahin, pero con tahin también queda muy bueno.
Ale, a disfrutar!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada