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dimarts, 18 de febrer del 2014

Pekoras al horno con hummus

El otro día hice pakoras pero como siempre, modifique un poco la receta y hice mi receta particular. Para no confundirnos las llamaré pekoras...

Hoy las he vuelto a hacer pero esta vez las he hecho todas al horno y en vez de salsa de yogur he hecho mi receta de humus... la verdad es que la mezcla es perfecta...

Porque comer sano no tiene que ser aburrido.

ingredientes

Para las pekoras

3 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
7 o 8 cucharadas (sopa) de harina de garbanzos
150ml agua
Pimienta
1 cucharada (café) de comino
(sal opcional a partir del año)

Para el humus

300gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
Pimentón rojo picante o dulce
aceite de oliva virgen extra
(sal opcional a partir del año)

Para las pekoras

Primero picar la zanahoria, los dientes de ajo, el calabacín y la cebolla en una picadora o rallar con un rallador

Poner las verduras picadas en un bol con pimienta y una cucharada de comino, (sal opcional a partir del año) mezclar bien y deja reposar 15 minutos

Añadir la harina de garbanzos y el agua poco a poco sin dejar de mezclar

De la masa poner porciones en una plata al horno o en moldes (mejor hacer las porciones gorditas que si no se deshacen )

Para el hummus

En la minipimer poner los dos dientes de ajo picados, los garbanzos, el zumo de medio limón, una cucharada pequeña de pimentón picante o dulce, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Si está muy espeso y cuesta bater, poner un chorrito de agua o un poco más de aceite de oliva, pero no pasase con el agua que enseguida licua mucho.

Poner en un bol y decorar con pimentón y aceite de oliva

Servir y comer

Está buenísimo, si lo hacéis ya me contaréis...

Que aproveche

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