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diumenge, 24 de gener del 2016

Tarta crudivegana de mandarina (o naranja) y cacao

Hola familias, por si no lo havia comentado aún, me declaro fan incondicional de www.lalakitchen.com, me encantan todos sus platos pero sobretodo sus postres y hoy os traigo mi adaptación de sus pastelitos en formato tarta y versión senzilla. Espero que os guste, en casa triunfa en todas las celebraciones.

Para esta receta necessitaremos un robot de cocina tipo Thermomix o batidora muy potente.

Las medidas son para un molde pequeño, doblar cantidades en caso de molde grande. (Ideal usar un molde desmoldable)

Ingredientes base del pastel:

1 Taza y 1/2 de nueces (o avellanas o avellanas y almendras)
1 Taza dátiles tiernos (o pasas)
3 C cacao (o algarrobo)
½ c vainilla o un trozo de 0'5 cm de vaina.
Un suspiro de sal

Ingredientes para la mousse:

1 Taza de anacardos remojados (minimo 2h)
1 Taza de zumo de mandarina (o naranja)
1 c vinagre de manzana
¼ Taza de sirope de agave
1/2 Taza aceite de coco crudo (derretido al vapor del baño María)
¼ c vainilla en polvo o un trozo de 1 cm de vaina.
4 gotas esencia de mandarina o naranja (opcional)

Ingredientes del tejado de chocolate:

10-12 dátiles bien remojados unas horas (o remojados en agua caliente)
1/4 Taza de cacao
1/4 Taza de aceite coco
3 C agua remojo dátiles (si lo haces con batidora un poco más)
2 C de sirope de agave.
¼ c vainilla

Base del pastel

Trituramos las nueces todo lo que podamos y cuando estén trituradas añadimos los dátiles troceados (si lo haces con batidora remójalos un ratito en agua tibia), el cacao, la sal y la vainilla y sigue triturando hasta que quede una masa moldeable. Si usas un molde desmoldable, pon paper vegetal en la base y reparte esta masa en el fondo del molde sin presionar demasiado para que quede esponjosa. Reserva en la nevera.

Mousse de mandarina o naranja

Hacemos el zumo de mandarina o naranja y trituramos bien con los anacardos, el vinagre, el agave, la vainilla y, si queremos, la esencia. Añadimos el aceite de coco derretido y trituramos de nuevo hasta conseguir una mousse muy fina.

Rellenamos el molde de la nevera con la mousse y lo volvemos a la nevera toda la noche o al congelador un par de horas o más, hasta que endurezcan.

Tejado de chocolate

Cuando la Mousse de mandarina o naranja este endurecida, trituramos los dátiles bien hidratados con el agua de remojo, el cacao, el agave y la vainilla, con paciencia, añadiendo agua de dátiles si es necesario hasta conseguir una crema de chocolate fina. Añadimos el aceite de coco derretido y volvemos a triturar.

Una vez conseguida una crema sin grumos, la añadimos encima de la mousse haciendo el tejado del pastel y introducimos el molde a la nevera unas 3 o 4 horas o aproximadamente una hora al congelador.

Desmoldamos con cuidado y a disfrutar de esta maravilla de pastel.

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