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dilluns, 7 de setembre del 2015

Albóndigas de polenta saborizada con espaguetis de calabacín y zanahoria al pesto rojo

Hoy os traigo una receta nutritiva y sabrosa, todo en uno, unas deliciosas albondigas de polenta con acompañamiento crudivegano.

Ingredientes para las albondigas:
1 vaso de polenta
3 vasos de agua
5 hojas de albahaca (o espècie)
Tomillo (yo lo puse en especie)
1 diente de ajo (o espècie)
1/2 cucharita de sal (no apto para menores de un año)

Ingredientes para el puesto:
(se pueden variar los ingredientes)
80gr de tomate seco 
10 hojas de albahaca  
1 y 1/2 diente de ajo 
1 puñado generoso de nueces (también valen piñones, anacardos, cacahuetes, almendras, ...) 
1o2 cucharaditas de levadura de cerveza 
2 cucharaditas de tahin (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita de pasta umeboshi (o sal)
Agua (1/2 de vaso aproximadamente) 

Ingredientes para los espaguetis:
2 calabacines
2 zanahorias
Sal

En el vaso de la batidora ponemos los tres vasos de agua, la albahaca, el ajo, el tomillo y la sal y lo trituramos hasta que quede homogéneo y si lo hacemos con especias, lo ponemos en un cazo, la hacemos hervir y la colamos como si hiciéramos una infusión y ya tenemos el agua saborizada.

Ponemos esta agua en una cazuela y la llevamos a ebullición y vertemos el vaso de polenta como si fuera lluvia, removiendo constantemente para que no queden grumos y cuando nos quede una masa uniforme lo dejamos enfriar.

Una vez fria, con las manos ligeramente humedecidas, montamos las albóndigas y las repartimos uniformemente en una fuente.

Reservamos

Pesto rojo:
Antes de hacer el pesto dejamos en remojo los tomates unos 30 minutos y luego los trituramos junto con el resto de ingredientes y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que consigamos la textura que a nosotros nos gusta

Reservamos

Espaguetis:
Por último, hacemos los espaguetis de calabacín y zanahoria (yo uso un spireli, pero también se pueden hacer con una mandolina o con un pelador de patatas) y los ponemos en un escorredor con un poco de sal para que suelten el agua.

Y ya podemos montar nuestro plato de albóndigas de polenta saborizada con espaguetis de calabacín y zanahoria al pesto roso.

Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado.

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