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dilluns, 1 de desembre del 2014

Mijo con verduras con ajonesa vegana de zanahoria

Para el mijo
1 vasito de mijo
1 cucharada de comino entero
4 o 5 dientes de ajo sin pelar 
1cebolla
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 calabazin
Sal (no apto a menores de un año)
2 vasos de agua

Para la ajonesa
1 zanahoria
2 dietes de ajo
2 cucharadas de copos de avena
1/2 vaso de leche de almendras
Zumo de una rodaja de llimon
Sal (no apto a menores de un año)
1/2 vaso de agua

En una cazuela o sarten antiadherente ponemos un chorrito de aceite con una cucharada de comino entero y los dientes de ajo sin pelar y dejamos que desprenda el aroma.

Cortamos una cebolla en daditos y la añadimos a la cazuela.

Cortamos finito el puerro , y en daditos el 1/2 pimiento verde, el 1/2 pimiento rojo y el calabazin y lo añadimos también  y si tu peque tiene ya un año le puedes añadir un poquito de sal.

Cuando los ingredientes estén doraditos le añadimos el mijo y  mezclando muy bien con todos los ingredientes. Añadimos 2 vasos de agua, tapamos y vamos removiendo de vez en cuando hasta que se quede sin agua. (A mi me gusta que quede suelto pero si os gusta más hecho le añadis más agua)

Para la ajonesa

Ponemos todos los ingredientes en la una trituradora y trituramos muy bien,  luego lo ponemos en un cazo hasta que esté hecho (suele cojer un color mas anaranjado, pero ponemos provar y decidir cuando esta a nuestro gusto)

A mi me gusta tal cual,  pero la salsa le da un toque especial.

Espero que os guste!

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