En plena primavera es temporada de habas y guisantes, y como ya sabeis, en eco-mama procuramos hacer cocina de temporada...
Aquí os dejo un rico y sencillo plato de guisantes y habas ahogadas.
INGREDIENTES :
1 plato de habas
1 plato de guisantes
2 Cebollas tiernas
5o6 ajos tiernos
1 tira de 10 cm de alga combu previamente remojada (no recomendada a menores de un año)
1 hoja de laurel
4o5 hojas de menta
*opcional 1 vaso de vino blanco
Aove
Sal ( no recomendada a menores de un año)
En una cazuela, con un xorrito de aceite de oliva, comemos la cebolla y los ajos tiernos y cuando la cebolla empieza a transparentar, mojamos con un poquito de agua para que se confite de manera saludable .
Cuando la cebolla y el ajo estén cocinado echamos el vasito de vino blanco ( el vino es el opcional* tambien podemos hechar un vaso de caldo vegetal o agua)
A continuación ponemos las habas, el alga combu con su agua, las hojas de menta y el laurel. mezclamos bien los sabores y añadimos un poco de agua, solo hasta ahogar las habas.
Tapamos unos 15 o 20 minutos y añadimos los guisantes con un poquito de agua, unos 10 minutos más.
Y voila, un platazo de temporada para disfrutar.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada