Hoy os comparto una receta muy sencilla de azukis. El azuki es una legumbre maravillosa, que destaca por su alto contenido en proteínas vegetales y muy rica en hidratos de carbono de los que se asimilan totalmente sin dejar residuos de glucosa. A parte son depurativos y buenísimos para el buen funcionamiento de los riñones.
Ingredientes
2 vasos de Azukis
8 vasos de agua
1 tira de alga kombu (aproximadamente 10cm) (no recomendada a menores de un año)
Verduras al gusto, yo puse:
1 Puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 zanahorias (tambien queda muy rico con 1/4 de calabaza)
4 zanahorias (tambien queda muy rico con 1/4 de calabaza)
1/2 pimiento rojo
Sal (no recomendada a menores de un año)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Para poder cocinar los azukis tendremos que haberlos puesto en remojo mínimo durante unas 8 horas.
Sal (no recomendada a menores de un año)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Para poder cocinar los azukis tendremos que haberlos puesto en remojo mínimo durante unas 8 horas.
Retiramos este agua y ponemos a hervir con el trozo de alga kombu y 4 veces su volumen en agua, durante aproximadamente una hora. Hasta que queden blanditos.
Mientras, lavaremos y cortaremos todas las verduras. En una cazuela, sarten o wok, ponemos un xorrito de aceite y empezamos cocinando el puerro, la cebolla y los dientes de ajo cortados a laminas y cuando empiecen a cambiar de color y transparentarse añadimos el resto de verduras con la sal (no recomendada a menores de un año) y que se cocine todo a fuego muy lento.
Cuando los azukis están hechos los añadimos a las verduras y dejamos que se cocinen juntos un ratito más para que se mezclen los sabores. Si los azukis han quedado muy duros, podemos añadir a la mezcla uno o dos vasos de agua y hacerlos reducir al fuego.
A comer!
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