Translate

Creative Commons

Llicència de Creative Commons
Aquesta obra de Eco-Mama està subjecta a una llicència de Reconeixement-NoComercial-SenseObraDerivada 3.0 No adaptada de Creative Commons

Creative Commons

dilluns, 18 de maig del 2015

Guisantes y habas ahogadas

En plena primavera es temporada de habas y guisantes, y como ya sabeis,  en eco-mama procuramos hacer cocina de temporada...

Aquí os dejo un rico y sencillo plato de guisantes y habas ahogadas.

INGREDIENTES :
1 plato de habas
1 plato de guisantes
2 Cebollas tiernas
5o6 ajos tiernos
1 tira de 10 cm de alga combu previamente remojada (no recomendada a menores de un año)
1 hoja de laurel
4o5 hojas de menta
*opcional 1 vaso de vino blanco
Aove
Sal ( no recomendada a menores de un año)

En una cazuela, con un xorrito de aceite de oliva, comemos la cebolla y los ajos tiernos y cuando la cebolla empieza a transparentar,  mojamos con un poquito de agua para que se confite de manera saludable .  

Cuando la cebolla y el ajo estén cocinado echamos el vasito de vino blanco ( el vino es el opcional* tambien podemos hechar un vaso de caldo vegetal o agua)

A  continuación  ponemos las habas, el alga combu con su agua, las hojas de menta y el laurel.  mezclamos bien los sabores y  añadimos un poco de agua, solo hasta ahogar las habas.

Tapamos unos 15 o 20 minutos y añadimos los guisantes con un poquito de agua, unos 10 minutos más.

Y voila, un platazo de temporada para disfrutar.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada