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diumenge, 30 de novembre del 2014

Macarrones de espelta con salsa de calabaza (o calabacin) y almendras


INGREDIENTES

2 vasos de  macarrones integrales de espelta
1 trozo de 10cm de alga combu (*opcional, no recomendada a menores de 1 año)

Para la salsa

2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Un puñado de almendras peladas.
3 tomates maduros (los trituraremos)
1/2  calabaza o 2 calabacines
1 vaso de leche de almendras
1 Cucharada sopera de sésamo crudo. (lo tostaremos)
3 cucharadas de aceite de oliva
4 o 5 hojas de Albahaca (o en espacie)
1 cucharadita de Nuez moscada.
Sal (*opcional, no recomendada a menores de 1 año)
Pimienta.




Elaboración:

Primero de todo, pondremos en remojo el alga combu durante unos 5 o 10 minutos y pondremos un trozo (10 cm aproximadamente) a cocer con los macarrones con abundante agua hirviendo hasta que queden aldentes.

Pelaremos y cortaremos la calabaza (o calabacines) en daditos y lo coceremos en agua hirviendo durante 5 min.

En una sartén sin aceite, tostamos el sésamo hasta que empiece a saltar y reservamos

En la trituradora, trituramos los 3 tomate, con la albahaca, pimienta,  nuez moscada y sal y reservamos.

Picamos las almendras y reservamos

Cortamos muy pequeñito y sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite, vertemos el tomate triturado con  albahaca, sal, pimienta y nuez moscada removemos, añadimos un vasito de agua y dejamos que se cueza.

En la picadora,  ponemos las almendras, el sésamo y la bebida de almendras y trituramos junto.

Luego añadir a la sartén o cazuela la calabaza o calabacin, el vaso de leche de almendras con el sésamo y las almendras y removemos muy bien para que quede como una salsa (yo la dejo reducir mucho) 

*Opcional:  Ponemos los macarrones en una fuente de horno con la salsa encima y gratinamos





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