Pàgines

dissabte, 20 de setembre del 2014

Croquetas de mijo al horno


El otro día hice mijo hervido con zanahoria, cebolla, manzana, ajo, tomillo y comino... hervido todo junto... aparte triture tomate... una vez hervido lo mezcle con el tomate y esta ha fue nuestra comida, pero como siempre me pase y sobro un montón.

Con las sobras hice estas deliciosas croquetas al horno. Ahora os cuento como.


Ingredientes:


1 vaso de mijo
2 zanahorias
1 cebolla
1 manzana
3 tomates para triturar
3 o 4 granos de ajo
Tomillo en especie
Comino  en especie


Con todos los ingredientes bien hervidos y mezclados hacer las formas con la mano, presionando bien y ponerlas en una bandeja al horno con papel vegetal y un chorrito de aceite por encima, muuuuucho rato...

Como ya os he dicho otras veces, mi horno es muy viejo, de gas y no se la temperatura, pero yo siempre voy controlando, puse el horno al máximo y estuvo aproximadamente 15 o 20 minutos por abajo y 30 o más por arriba hasta que quedaros doraditas.


Espero que os gusten!



2 comentaris:

  1. Hola, el tomate en crudo o cocinado?

    ResponElimina
    Respostes
    1. Yo lo puse crudo aunque también puedes ponerlo cocinado, pero últimamente no lo pongo y aun nos gusta más. Espero que os guste Cristina

      Elimina